Pastas rápidas de mantequilla y mandarina. Receta

Pastas rápidas de mantequilla y mandarina. Receta

Creo que soy totalmente adicta a los bizcochos y a las galletas o pastas. Es como un pequeño vicio que tenemos en casa y siempre procuro tener algo hecho para las visitas inesperadas. Así con un simple café haces una merienda en un momento. Estas pastas rápidas de mantequilla y mandarina además son perfectas porque no se tarda nada en hacerlas ya que no necesitan reposo en frío.

Como estamos en plena temporada de mandarinas las he aromatizado con esta ralladura pero podéis elegir el sabor que más os convenga para darle un poco de gusto a estas pastas, y que no se queden simplemente con el típico sabor de la mantequilla que contienen.

Ingredientes para 12 pastas grandes

  • 220 gr de harina floja, 80 gr de azúcar, 6 gr de impulsor químico (Royal), 110 gr de mantequilla, 70 ml de nata, 1 pizca de sal, ralladura de 2 mandarinas.

Cómo hacer pastas rápidas de mantequilla y mandarina

Calentamos el horno a 200º con calor arriba abajo. En un cuenco amplio tamizamos la harina. Hacemos un hueco en el centro donde echamos el azúcar, el impulsor, la sal, la mantequilla blanda, la nata y la ralladura de las dos mandarinas. Mezclamos poco a poco hasta formar una masa lisa.

Formamos bolitas de masa que aplastamos ligeramente y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Horneamos las pastas unos 15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. El tiempo de horno dependerá del tamaño que hayamos hecho las pastas.

Sacamos del horno la bandeja y dejamos que las pastas enfríen sobre la bandeja antes de servirlas. Las debemos conservar alejadas de la luz y la humedad para que nos duren varios días en perfecto estado.

Pastas rápidas de mantequilla y mandarina. Receta paso a paso

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Estas pastas rápidas de mantequilla y mandarina son perfectas para tomar con un té a media tarde. Si no somos de té las podemos servir al desayuno o para tomar después de comer con el café. Se conservan varios días en perfecto estado si las mantenemos en una lata hermética alejadas de la humedad.

En Directo al Paladar | Receta de galletas italianas
En Directo al Paladar | Receta de pastas de chocolate

Source: http://www.directoalpaladar.com/postres/pastas-rapidas-de-mantequilla-y-mandarina-receta

escuela de turismo bachillerato con turismo

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s