Siempre que publico una receta con conejo, me pasa lo mismo. Hay muchas personas que les da no sé qué pensar en comer esta carne tan deliciosa, blanca, sana y barata. Si ese es vuestro caso, lo único que puedo decir, es que esta receta de Conejo guisado con cerveza Inedit, podéis hacerla también con pollo, y os gustará igualmente.
Cuando probé esta peculiar cerveza sin lúpulo, tal como os conté en el artículo una cerveza que quería ser vino, observé distintos cambios en los aromas y sabores, según la temperatura a que se sirviera, por lo que me surgió la duda de cómo se comportaría en la cocina, en guisos en los que tomara parte. Y ahora veréis los resultados.
Ingredientes para 4 personas
- 1 conejo troceado (puedes sustituirlo por un pollo), 2 zanahorias, 500 ml de cerveza Inedit, 1 cebolla mediana, 1 manzana reineta o golden, pasas, orejones ciruelas y otras frutas desecadas, 150 ml de caldo de ave y aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer conejo guisado con cerveza Inedit
Comenzamos picando la cebolla en juliana y las zanahorias y demás ingredientes en trocitos pequeños. Mientras vamos pochándolos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, pasamos las presas del conejo por harina y las damos una vuelta en la misma sartén para que se doren un poco, antes de su cocción en la cerveza y el caldo.
Para potenciar más los sabores dulzones de la cerveza Inedit, y como iba a utilizar manzanas y frutas pasas, no quise añadir más sal que la que lleva el caldo de ave, y en su caso corregir al final de la cocción del guiso.
Una vez dorados los ingredientes, me serví un vasito de cerveza para bebérmela, y eché el resto en la cacerola, para que los ingredientes se cocinasen en ella, y tras unos 15 minutos, añadí el caldo de pollo, las pasas y orejones de melocotón y ciruelas, puse la tapa y bajé el fuego al mínimo para que todo se cocinase lentamente.
Al cabo de 30 minutos, los sabores dulces de la cerveza junto a los de las pasas y frutas secas (unos 100 gr en total) habrán impregnado nuestro guiso. Tras otros 10 minutos añadimos la manzana troceada, para que se cocine un poco pero que no se llegue a deshacer. Si la preferís más deshecha, añadidla junto a las frutas.
En total la cocción duró 45 minutos, para que la carne estuviera tierna de verdad, pero sin llegar a resecarse. De cuando en cuando conviene mirar por si es necesario añadir un poco más de caldo o de agua, pero cocinando lentamente y con la cacerola cubierta por la tapa, normalmente no os hará falta. Probamos la salsa y corregimos de sal si hiciera falta, y a la mesa.
Tiempo de elaboración | Una hora
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de conejo guisado con cerveza Inedit, es una excelente forma de aprovechar las características de esta cerveza sin lúpulo y sacar partido a sus notas dulces y afrutadas. Como guarnición podéis poner un poco de arroz blanco, pero sin poner mucha cantidad. Y a vosotros, ¿os gusta la carne de conejo?
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Source: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/conejo-guisado-con-cerveza-inedit-receta